サイトマップ

文字の大きさ

CSR

2011/11/23「クリスマスに向けて」

開催日 11月23日(水)12:00~13:30
メニュー 鶏肉のワイン煮、ポテトサラダ
ワンポイントレッスン マヨネーズ七変化 

参加者の声

◇匿名希望さん
普段買わないような高めの塩コショー、オリーブオイルなどの香りが試せたり味見ができて良かったです。材料の切り方なども見てみたいので、もっと早めに来ていれば良かったと思いました。ハンバーグ、料理酒は本日購入してみようと思います。

◇匿名希望さん
ポテトサラダは自分で作るのとは全然味が違い、サッパリしていてやさしい味で美味しかったです。鶏肉のワイン煮は調味料をあまり使わないのに良い味でした。作ったマヨネーズは初めての味でした。

◇宮下弘子さん
今日はいろいろ教えていただき有難うございました。特別な料理ではなく普段の材料を少しアレンジして美味しくする家庭料理で、知っているようで知らないこともたくさん教えて頂きました。
食べることは生きること、人間の身体は食べたもので作られていると思ったら、料理をするということは生きる技術だと思いました。本当に感激です。次回も楽しみにしています。参加して良かったです。

◇匿名希望さん
今日初めて参加させて頂きました。今日の料理は普段よく作っている料理でしたが、改めて教えて頂いたような事があり、自分の為になりました。もっと料理が好きになりました。
いろいろな知識をお教え頂きありがとうございました。次回も楽しみにしています。

◇匿名希望さん
鶏肉のワイン煮がとても美味しかったです。
また、マヨネーズの応用の仕方が勉強になりました。

◇匿名希望さん
味付もうす味で、とてもおいしかったです。
調味料も使い方によってバリエーションが増えるので、自宅でも作ってみようと思います。

◇匿名希望さん
初めて参加しましたが、とても材料が良く全ての食材が安心して食べられるので、すぐ家に帰って作りたいと思います。

◇中島さん
とてもわかりやすく説明していただき、料理の参考になりました。調味料の細かい使い方は良かったです。家でさっそく作ってみたいと思います。

◇皆川さん
とても分かりやすく、自分で作ったものと比べてポテトサラダがまろやかで驚きました。
マヨネーズも色々食べてみて、こんな風にしてもいいんだなと発見でした。

◇藤本スミさん
先生の料理はとっても簡単で私にも作りやすく、夜の食事作りはほとんど私の役割ですのでとても助かります。今日もとてもおいしかったです。また宜しくお願い致します。

◇青木玲子さん
先生のちょっとしたアドバイスがとてもためになります。
紹介していただいたオリーブオイルを使っていますが、とても使いやすいです。今回は料理酒を買って使ってみようと思います。毎回試食が楽しみです。

「食の学校」料理講習会へ戻る

PAGE TOP