2011/12/14「お正月に向けて」
開催日 | 12月14日(水)12:00~13:30 |
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メニュー | いりどり、五目なます |
ワンポイントレッスン | 合わせ調味料 |
参加者の声
◇お正月料理づくりにとても参考になり良かったです。
◇普通の酢の物だと子供達があまり食べないのですが、今日教えていただいた酢の物は酸っぱくなくておいしかったです。今年は今日の酢の物を作ってみたいと思います。
◇今日はとくに五目なますがとてもありがたいメニューでした。ねりごまが味の決め手かなと思いました。干しシイタケも初めてです。
◇五目なますが大変おいしくいただきました。ごまが入ったのは初めてです。煮物も大変おいしかったです。
◇和食は手間をかければかける程美味しくなることが勉強になりました。ぜひ家でも作りたいです。
◇それぞれの材料、調味料が生かされていてとてもおいしく頂きました。
◇料理って楽しいものなんだと心から思いました。食べることは身体をつくることだから、きちんとした本物の調味料を使い、安全・安心の野菜を使いたいと思いました。
今回2回目ですが、この料理教室に来る都度何か大切なものを学ばせて頂いています。
◇本日も講習メニューを大変おいしくいただきました。しっかりと今日見た通りに作ってみたいと思います。今日も来てよかったと思いました。一つ気になったのは、作業中手元等が見えにくいなと感じたところが何回かあったことです(たとえば盛り付けの時など)。次回も宜しくお願いします。
◇本日もとっても勉強になりました。(69才)間違った知識と、人生いつまでも勉強ということをつくづく感じました。今日もおいしかったです。また次回も宜しくお願い致します。